Общее собрание собственников

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Общее собрание собственников

Сообщение автор Admin в Ср Ноя 11, 2015 12:40 pm

Мы – собственники не только ваших квартир, но и целого комплекса общего имущества, и распоряжаться им надо совместно с соседями по многоквартирному дому. Все решения должны приниматься на общем собрании собственников помещений в доме.
Общее собрание собственников (далее - ОСС) – это не просто сбор, сход или посиделки на лавочке перед домом. Это – орган управления многоквартирным домом (далее МКД). Об этом говорит статья 44 Жилищного кодекса Российской Федерации.В соответствии со статьей 45 ЖК РФ ОСС должно проводиться не реже одного раза в год.  Если Вы уже являетесь собственником в доме  и до сих порничего не слышали о проведении общего собрания, значит,  Ваши права нарушены, и домом управляет управляющая компания, которую Вы не выбирали.Не поленитесь - проверьте, когда в последний раз проводилось ОСС, а если оно проводилось, то почему Вы не получали соответствующего уведомления.
Внеочередное общее собрание может созываться в любое время по инициативе любого собственника помещений в доме, который обязан уведомить всех остальных собственников  о проведении такого собрания не позднее, чем за десять дней до даты его проведения. И лучшим подтверждением того, что такое сообщение было направлено всем собственникам помещений, будут являться почтовые квитанции об отправке сообщений.Существуют две основные формы проведения ОСС:
– в форме  собрания - совместного присутствия собственников помещений в определенном месте для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование;
- в форме заочного голосования - передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении ОСС, в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование.Принявшими участие в ОСС, проводимом в форме заочного голосования, считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
Собрание в заочной форме проводится в том случае, если при проведении общего собрания в очной форме такое собрание не имело кворума. При этом повестка дня не должна меняться!
Менять повестку дня или включать в нее дополнительные вопросы ни в коем случае нельзя: это может послужить основанием для признания принятого решения по дополнительно внесенным в повестку дня вопросам недействительными.
Решения общего собрания являются обязательными для всех собственников помещений в таком доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании и о проведении общего собрания по объективным причинам не знали. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений в соответствие с порядком, принятом на общем собрании.
От того, насколько активны собственники при принятии решений по управлению своим имуществом, зависит комфортность проживания и стоимость Ваших квартир

Admin
Admin

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2015-11-08

Посмотреть профиль http://1korpus5.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения