Курение в подъезде

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Курение в подъезде

Сообщение автор Дева в Ср Дек 09, 2015 11:43 am

Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 9. Права и обязанности граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
6) возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью, имуществу вследствие нарушения другими гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Россиянам официально разрешили курить в подъездах многоквартирных домов. Соответствующий приказ Минстроя и Минздрава России вступил в силу 1 октября 2015 года.
Однако не все так просто: для того, чтобы сделать законную курилку в подъезде жилого дома, необходимо выполнить ряд предъявленных к помещению требований. Во-первых, согласно еще антитабачному закону, разрешение на курение должны подписать все соседи. Во-вторых, комната для вредной привычки должна быть оборудована дверью (или аналогичным устройством, препятствующим проникновению грязного воздуха в другие помещения) с табличкой «Место для курения». Также в помещении должны быть пепельницы, огнетушители, искусственное освещение и специальная система вентиляции. В случае, если жильцы не давали разрешение на организацию курилки в подъезде, они смогут обратиться к участковому, в жилинспекцию, пожарную инспекцию и даже полицию.
Курение в подъезде нарушает санитарно-гигиенические нормы установленные п. 9.1 СанПиН 2.1.2.1002-00, что образует состав правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей Штраф для нарушителей составит от 500 до полутора тысяч рублей с каждого. Если же разрешение жильцов есть, но курилка не оборудована по закону, управляющая компания может получить штраф в размере до 50-80 тысяч рублей.
Мало того что курильщики нарушают санитарно-гигиенические нормы, они еще не закрывают окна после себя и получается что в отопительный период благодаря стараниям курильщиков мы топим улицу, а это значимые теплопотери и увеличение оплаты по отоплению за месяц. 🆘
В первом подъезде на каждом этаже стоит баночка на окне. Интересно, это и есть так называемое "место для курения"? Кто-то опять нарушает закон. В России это уже вошло в привычку |Sad
Не хватает нашему дому грамотного руководителя….

Дева

Сообщения : 148
Дата регистрации : 2015-11-08
Возраст : 36

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения